Колышет ветер зелень первозданную

Колышет ветер зелень первозданную,
Цивилизации там впереди не виден след.
Сюда нельзя попасть, купив билет,
Ведь для вокзала нужно здание.

Они здесь были, сквозь листву
Ты видишь часть разрушенной колонны.
А слева возвышается остов бетонный,
Провалы окон смотрят свозь траву.

Затоплен мост, река неторопливо
Автомобиля ржавый кузов огибает.
Лениво ворон за тобою наблюдает,
И с постамента вождь взирает молчаливо.

Что привело тебя в забытый этот город?
Среди руин ты слышишь гомон голосов.
Здесь ты свободен ото всех оков,
Совсем один наедине с природой.

Быть может счастье ты пришел искать.
А может за мечтой своей стремишься.
А может хочешь среди прошлого блуждать
И в череде воспоминаний раствориться.

*посвящено г. Припять


Рецензии