Летнее утро

Слышишь,соловьи щебечут
И поют в такую рань?
Трели их они беспечны
Разрывают ночи грань.

Утро светится,искрится
Своей светлой новизной.
Мне опять,опять не спится -
Я пою,о боже мой!

Нет,в душе не те уж песни,
Я пою всего одну.
И порви,и хоть ты тресни,
Я пою про кутерьму.

То что в сердце отзовётся,
Но не так уж теребит.
От того сердечко бьётся,
Когда голос зазвучит.

Лей прохлада песнь,что в небе,
Утра,что вовсю горит,
На зелёной,на планете
Всё земное тормозит!

Напевает песни неба
Семиструнная сама,
Наступило снова лето,
Засучило рукава.

И такие настроения,
Что душа чего-то ждёт.
Толи буйств иль умиления,
Кто теперь их разберёт.

Мне нельзя кружить на небе
Безвозвратной суетой.
Я ожил здесь на рассвете,
Значит я сейчас живой.

И бегу куда не знаю
По ухабам у судьбы.
И дорогу выбираю,
Чтобы там росли цветы.

Небо низко наклонилось
И повеяло теплом,
И на сердце жизнь струилась
Вся одета серебром.


Рецензии