Моя двойная жизнь

Жизнь у меня теперь двойная –
Наедине одна, а на виду другая.
Депрессию приходится скрывать,
Своей бедой людей не нагружать.

После утраты  мужа жизнь такая,
Что у неё, как у любой медали,
Есть оборотная и лицевая сторона,
Лишь лицевая окружающим видна,

А мысли чёрные, что бродят в голове,
Как правило, известны только мне.
Когда-же  я среди людей,
Стараюсь быть повеселей,

Но ощущение тоски и одиночества
Меня не покидает  никогда,
Только портить настроение не хочется
Никому, у всех свои дела.

Мне без мужа одиноко,
Жизнь проходит мимо,
Время лечит плохо,
На душе тоскливо.

Говорю одно, а мысли про другое,
Роль сыграю и домой,
Где остаюсь наедине с собою,
В одиночестве, с душевною тоской.

Уже не надо притворяться,
Можно быть собой, а не казаться,
Поплакать вволю, душу облегчить,
С портретом мужа вслух поговорить.

Никто и не предполагает,
Как мне тоскливо на душе,
Как порою муторно бывает,
Через силу доживаю на земле.

Засыпая, предаюсь мечте –
Чтобы он опять приснился мне,
Во сне общаться с ним могу,
Встречаясь будто наяву.

А в перерывах между снами
Я по инерции живу,
Былое наше вспоминаю
И снова новой встречи жду.

Я  ото всех старательно скрываю
Состояние измученной души
И мысли тайные, что я желаю
Побыстрей попасть в его миры.

С его душою вместе навсегда
Остаться я давно готова.
Надеюсь, что дождусь такого дня
И с ним счастливой стану снова.     18 сентября 2013 года


Рецензии
Понятны Ваши мне страдания
Таких как Вы немало
С каждым днём их степень возрастания
Не вытащить из тела,из души жизни жала.

С уважением,терпения и жить!!!

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   09.06.2015 07:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Фалия! Большое спасибо за внимание, сочувствие и хорошее четырёхстишье.После Вашего совета у меня родился стих о том. что действительно, надо жить, несмотря ни на что.Он называется " У тебя одно, а у меня другое".Да, таких, как я, очень много

Галина Пытель -Гуменская   09.06.2015 12:03   Заявить о нарушении