В тихом омуте

В тихом омуте черти водятся,
Кучевряжатся, хороводятся,
Мозг выносят, в "чертиц" влюбляются,
На постой в белену кидаются...
Их прошу иногда по глупости:
Не нарваться ко мне на грубости,
Не чудить головами мутными,
Не водиться с людьми беспутными,
Пить и есть не вино и брагу,
Не толкаться копытом в драку,
Омут мутный беречь отчаянно,
Не ходить по нужде в отчаянье,
Не влюбляться в дуру "проруху"
Или просто в случайную суку,
Баловством не изматывать нервы,
Не мотаться по конченным стервам,
Убаюкивать лаской натуру,
Мою душу - по жизни "дуру"...
Натерпелся, наелся, намаялся,
От тоски песнопением занялся,
Перепробовал все "икринки",
Все испробовал "дури - начинки",
До седых, белым снегом волос,
До зелёных листвою берёз...
Черти в омуте! Спите на дне!
Не будите чертей во мне!
Не пытайтесь мутить в душе,
Я и так весь в чертях уже!


Рецензии