Флюиды. Елене Кассировой

           Елена Кассирова – очень известный поэтический автор и переводчик. Публиковалась (и продолжает публиковаться) во многих солидных («толстых») литературных журналах и альманахах.
          Однажды, перелистывая одно такое издание, я наткнулся на следующее откровение («начало») Елены.

      
                И весной при поветрии с Нила,
                хоть флюиды под маковкой – во! –
                и влюбленность ответ возомнила, -
                еще нет ничего.

                Обесфруктит, и метео-дрожжи
                над подъездом затянут люнет,
                но и тут, и убийственно позже
                то ли есть, то ли нет.

                Но пройдет все, и час-недотрога
                стукнет в жизнь, не назвав себя, щоб
                распознаться с жилого отрога
                в ровной дымке хрущоб.
                Елена Кассирова «Начало»

                ===========================      


Александр Булынко
ФЛЮИДЫ

Поэтессой себя возомнила
Ведь флюиды под маковкой – во!
Дуют ветры с весеннего Нила
В головешку, где нет ничего.

В полночь ныне, может быть позже,
Клюнет строченька в маковку, в лоб,-
И рифмую про метео-дрожжи
И про дымку московских хрущоб.

Написала. И легче бы вроде.
Будто манна упала с небес.
Обесфруктил меня, обесплодил
Стихотворно-флюидный процесс.
      
Пародист, причем тут «хрущобы-трущобы»?-
Это всё в порядке вещей!
Мне б такое придумать, щобы
Обо мне ты не вспомнил Ва-а-ще !

1999

Из цикла пародий «Пересоленная поэзия» (1990-2000)
===========================================


Рецензии
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/03/16/5007
Тамара Москаленко 16.03.2008 18:47

http://www.stihi.ru/rec.html?2008/03/19/7657
Таврида 19.03.2008 23:42

Александр Булынко   04.07.2015 16:51     Заявить о нарушении