Бесконечной тропой...

***
Бесконечной тропой, странник брел в пустоте,
И безрадостен путь был, и долог.
Все искал он луч света в сплошной темноте,
Родных окон последний осколок,
Все искал он в тиши, не надеясь найти,
По пути, еще больше теряя,
Даже то, что имел, не сумел он спасти,
Как сберечь это счастье не зная...
И увидев на миг вновь иллюзии свет,
Шел за ней он, беспечно и слепо,
Но ответ настигал, снова счастия нет,
И смотрел он с укором на небо.
Только небо молчит, и вокруг пустота,
Одиночество душу терзает,
Но она все равно остается чиста,
И счастливые дни призывает.
Но откуда-то вдруг, из далеких краев,
Из миров небывало прекрасных,
Появилась она, светлой сказкой из снов,
И спасеньем от тягот ненастных.
Воплотив все мечты, увела за собой,
И осталися вместе навеки,
И вдвоем идут дальше своею тропой,
Словно в море впадавшие реки.
(2013)


Рецензии