Славословие на Вознесение Господне
крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам:
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Мф. 28:19-20)
*** *** ***
Слава Тебе, Господи, просветившему мир!
Слава Тебе, пославшему Духа Святого!
Воскресением даровал нам вечную жизнь,
Вознесением показал дорогу к Богу!
Но все же - Ты не покинул нас -
Источника Жизни для нас Ты Податель:
Возвестил: "Буду Я всегда с вами и в вас", -
В тех кто жаждет Твоей благодати!
Духом Святым освящение даря,
Незримо всегда пребываешь с нами,
Чтоб, восприняв Божие подобие в себя,
Могли обитать мы в Обители рая!
Духом Святым открываешься в Слове,
Запечатленным в Священном Писании,
Объемлешь всех Святою Любовью,
Своих чад питаешь Священными Тайнами.
Слава Богу Отцу - Вседержителю,
Слава Сыну - Светом мир облиставшему,
Слава Духу Святому - Утешителю,
Слава Творцу - в Святой Троице просиявшему!
Свидетельство о публикации №115060707751