одуванчик

в зеленом бархате травы
на лепестках, как на ладонях
чудные белые шары
цвет одуванчика пуховый

на тонком стебелечке  шар
прозрачный, словно невесомый
волшебный от природы дар
из рук вдруг улететь способный

и если ты сорвешь такую красоту
чуть дунет ветер на ладони
цветок взлетает в высоту
пушинки-зонтики на облака уносит


Рецензии