Отзвук Жанны

Сожгли зачем то Жанну д'Арк -
Ведь голоса она слыхала.
Они велели сделать так,
Как она, впрочем, совершала.

Так виноваты голоса -
А затрещали волоса.
Действительность всегда убога
И отрицает силу Бога.

Сейчас такие времена,
Что голоса, кто хочет слышит.
И оставляют письмена
Кому не лень, тот и запишет.

Да, ясно, голоса слышны,
И ты стоишь у их порога.
Людей потуги ведь смешны -
Они в руках у дьявола и Бога.

28.12.2011, 07:00


Рецензии