Бастион

Видно, этот бастион мне не взять –
вся моя добролетучая* рать
пред её глухонемой обороной
зело пьяная осадой бессонной
уж не белой, а прозрачной вороной
рвано каркнула мне фразой отборной,
что-то там
про мать-перемать


Не приемлю я такие слова
Прорастает сквозь подошвы трава
Вспоминая, что дорога крива,
обойду,
промыв росой божьей очи,
эту крепость,
эту малую пядь,
что готова будет лет через пять,
пережив и передумав всё вспять,
без военной силы всю себя сдать
(только разве я вернусь к ней опять?
и не шибко ли силён я пророчить?)

Стенобитный клин кладу под кровать
Распускаю злолетучую* рать
Видно, этакий редут им не взять

И иду брать бастион, что попроще

_________________________
*другое созвучное слово








                7 июня 2015


Рецензии