Ночью
Странник мчится к созвездиям в высь,
Голоса, разум в узел связавши,
Шепчут воину:"Не ошибись...",
Отстраняя сомнения, алчный,
И охочий до знаний глупец,
Растворяется в пламени падшей,
Не раскрывший свой яркий ларец,
Полыхающей в небе Сверхновой,
И сколь правильным путь его был,
Столь же ярко взрыв светом окрасит,
Познающих небес дерзкий пыл...
Свидетельство о публикации №115060707675