Сказ Гуси-Лебеди. Сборник Сказы Сада Магдалы

  21.06.14        Гуси – лебеди.
Сборник "Сказы Сада Магдалы". Сказ "Гуси-Лебеди"
 Гуси-лебеди летели, облака собирали, тучи чёрные  забирали. Забирать – забирали с собой в дорогу взяли, над краем родимым   летели, пёрышки облетели, пёрышки отлетали, раздор оставляли, раздор  разбежался,  меж народов забрался. Меж людьми пробежал, все нации  разогнал, каждая за своим забором сидит, на всех изподлобья глядит.
 А земля Русская в один ряд встала, гусей-лебедей прогоняла, улетайте  гуси-лебеди, за моря далёкие, за горы высокие, за морски просторы, за  океански горы.  Всё волной большой размываю я, всё волной большой омываю  я. Прочищаю дорогу верную, дорогу сильную Родной матушке, родному  Батюшке. Встали парубки, мужики бородые, встали без оружия на защиту  Родины. Они её лелеяли, они её  холили, они её родимую теплом своим  укутали.
  А народ-сосед за забором сидит, сидит на землю Русскую злом глядит, что  кормила его и любила его, что всегда его за ручку вела. Чем могла -  помогла, спасала его от злого ворога. А сейчас тот народ стал дружен с  врагом, ему в рот глядит, за ним столбом летит, за него свой народ  убивает, свой народ уничтожает. Что же гуси-лебеди вы наделали, что  смерть принесли, зло в землю взрастили и по миру тёмной силой пустили?
  Встал русский молодец, богатырь Владимирушка, как взмахнул своей он  палицей,  отлетели гуси-лебеди в свою дальнюю сторонушку, не живы, не  мертвы, свои земли ищут, а их не видать, а их не собрать.  Рассыпалось  их царство на мелкие кусочки, разлетелись они на осколки, уже и перьев  не собрать, и снова в путь тот не летать, и не кому угрожать.
  Там народ открылся, из земли отрылся, колпаки шутовские снимал, розовые  очки кидал, чёрную метлу отыскал, её ветром убирал,  Мальчиши – Плохиши  побежали, да их на вилы народ брал, в воде красной купал, простить  предательства не мог. Встали Мальчиши- Кибальчиши Родину свою отмывать,  родну землю очищать, где не пройдут добро принесут, Любовь родной  Матушке дарят, родному Батюшке славу славят. Очищали- омывали, три дня  да три ночи, столько зла насобирали, в костре Мира его сжигали, вьются  песни печальные о тех,  кто сражался, да на поле брани остался, льются  песни бравые про удаль и стойкость, про то, что всем любо в краю жить  счастливо, где любовь проживает, и гуси-лебеди не летают.
  Самолёты летят, пушки цветы дарят, салюты цветами на Земле расцветают,  память голову склоняет, историю не менять, предательства веками не  видать, фашизм стираем, с лица земли убираем, точку большую поставим,  войнам на Земле не бывать, народ свой не убивать. Мир и согласие пришли,  Вселенскую Любовь на планету принесли, в ней все купаются, в ней все  растворяются. И ты далеко от Любви не уходи, доброе сердце  Матушке с  Батюшкой приноси. 


Рецензии