Сказ Матери-Потеряшки. Сборник Семья

июнь 2014г.
 Сборник «Семья». Сказ «Матери-Потеряшки".
 Пустое поле, ничего на него не садила. Грязной водой  его поливала, мутной рекой сама от всего убегала. Поле большое, простора  в нём  много, а что так боишься,  добро в нём посеять, а что ты  боишься  цветы посадить, и не лениться там, прибираться, порядок на поле  своём привести, все сорняки с корнями убрать, плохие привычки глубоко  закопать. Весело жить, с собою дружить, по полю с цветами детей вести.  Мир для себя и для них открывать, с миром Любовь вместе с ними искать.   И  все пути для тебя открываются, если Любовь к жизни в тебе  просыпается, если  сама того ты желаешь, сама Любовью всех наполняешь.  Все подозрения в омут спустила, все страдания по ветру отпустила.  Радость в жизни своей нашла, дверь отворила не со двора, дверку  волшебной Души ты открыла, в мир свой ты Бога сегодня впустила. Он тебя  видит, и  он в тебя верит. Ты его видишь,  и ты в него веришь. Верой  своей ты укрепилась и вместе с Богом соединилась, ниточкой Божьей сила  течёт, сила здоровья Души притечёт.
 Всем ты цветы дарила зазря. Их все собрали, омыли, их освежили, ветра, и  солнца лучи запустили. Снова тебе их в руки вложили, и  отдавать всем  подряд не разрешили.  Этот букет, что в руках у тебя, только  единственному дать ты должна. Этим букетом ты обручишься.  Верности  клятву даёшь и уже никогда назад не возьмёшь. Если отдашь ни тому, кто  взять должен, то счастье своё сама ты теряешь, поспешностью своей от  себя Любовь отрываешь. Учись в жизни не торопиться, слушать себя, видеть  то, что не видно. Желания детские ты оставляешь, материнское сердце  своё открываешь, и деткам своим мир Любви подаришь.
 Пусть в мире Любви они искупаются, в Любви твоей сохраняются, Богом  Земли охраняются. Пусть не коснётся их злая рука, и кукушкой не будет у  них судьба. Пусть семья твоя будет полна, чашей богатства твоего тепла.  Пусть скатерть накроет стол самобранка и дети Любовью насытятся Бога,  пусть еда в твоём доме полна, пусть не исчезнет она ни когда. Пусть  напитается пищей Душа, и накормит тело твоё сполна.
  Если в жизни ты учиться  Любить не перестанешь, то Любовь твоя Розой  Белой станет, а если на полпути встал – чертополох в Душе прорастал.


Рецензии