где нас не ждут

звёзды выстраивают собой маршрут,
я начерчу их путь на стене,
он туда, где нас вовсе не ждут,
где нет места ни мне, ни тебе.

на небосклоне огни разжигают тревогу,
горят кровавым костром в синеве,
и до рая нам оставалось немного,
и путались мысли в моей голове.

только в рай оказались закрыты врата,
нам нужен был ключ или шанс,
но у нас была лишь мечта,
и ушел наш с тобой дилижанс.

сквозь ветра и колючее море
мы мчались за ним, спотыкаясь,
мы лишились с тобою покоя,
постоянно с дороги сбиваясь.

и поймать удачу за хвост,
чтоб она с нами была всегда вместе,
нам, увы, так и не удалось,
мы аутсайдеры в этом квесте.

и, касаясь твоей теплой руки,
и ад, и рай я в душе проклинаю.
я для тебя стал другим,
какой стала ты — я не знаю.

помнишь, гуляли по проспекту?
солнца лучи считали мы невзначай,
заходя в тупик, меняли вектор,
пытаясь побороть свою печаль.

и по ночам мы бегали, смеялись,
и небо нас оберегало от людей.
для нас с тобой ведь не было печали,
но стало что с нами теперь?

мечтаний крошкой сыплем на асфальт,
мечты утратили свой смысл давно,
нам больше ничего не жаль,
и жизнь — как черно-белое кино.

и догорели последние слайды,
а звёзды указали новый путь.
я следом туда же, куда ты,
в то место, где нас не ждут.


Рецензии