В Инженерной щели

Этот день каждый  год неосознанно ждёшь,
Отступают  печали и ночь нипочём,
Но опять как назло не кончается дождь
В Инженерной щели под Горячим Ключом.
 
Впрочем, что нам дожди - ну ошибся прогноз,
Разве это имеет значенье теперь,
После тех перевалов, обвалов и гроз
И, увы, неизбежных  в дороге потерь.

Мы в такие далёка ходили с тобой,
Что не верилось даже самим, что дошли,
Мы кидали ракушки в ревущий прибой,
Словно камешки в бездну у края земли,

Поднимались в заоблачье, падали вниз,
На снегу ночевали, карабкались вброд,
Торопились к рассвету на скальный карниз,
Посмотреть, как багровое солнце встаёт.

Дождь стучится в палатку. Чуть-чуть подожди.
Я скажу сам себе просто так, ни о чём:
Всё на свете проходит, пройдут и дожди
В Инженерной щели под Горячим Ключом.


Рецензии
В нашем городе нынче, конечно, не так:
Вокруг бухты - застолье морщинистых гор...
Не стихает норд-ост, подуставший от драк...
Старый тополь без листьев, обветрен и гол...

Надежда Чёрная 3   17.10.2015 21:32     Заявить о нарушении