О чем поют степные ковыли...

27.01.2015

О чем поют степные ковыли,
Когда их клонят буйные ветра?
Зачем в ночном дозоре до зари
Звезда горела и сегодня и вчера?

Был горизонт широк и неба свод
Прогнулся правильной  упругою дугой?
И что ковыль податливый поет -
Седой, шершавый, скудный и нагой?

О чем, о чем? К чему? Зачем замечено?
Ну хоть ты тресни, не найду ответа!
Звезды уж нет, светиться больше нечему -
И дался тот ковыль несчастному поэту...

              ***


Рецензии