добыча огня

лекалом слога, словно поступью слоновьей,
сомнения последние сминаю сам,
освобожу себя истомой пустословья
сознания коснусь, пройдусь по голосам, -
ослаблены солисты, все ли там уснули?
запеленаю смыслы в собственную грусть,
с дотошностью пчелы проверю соты, улья,
пыльцы у цвета снов цветочной наберусь,

усядусь за рискованные экзерсисы, -
сплетенья чувственных соцветий понимать,
воссоздавать рисунок чувства кипариса,
пыхтеть, смущаясь, улыбаться невпопад -
и, наконец, - познав свою пространству меру,
весло, размеренность течения времён,
раскидистую крону древа и манеру, -
добуду искру, - вдохновению разгон.

07.06.15


Рецензии
Добуду искру - и гори всё огнём. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   08.06.2015 17:21     Заявить о нарушении
... огневище запалим
ибо непреодолим
тот барьер,
весьма высокий,
где свирепый адюльтер
нас поит
любовным соком...
:)

Николай Сыромятников   08.06.2015 22:33   Заявить о нарушении
... где НЕВИННЫЙ адюльтер ...

Николай Сыромятников   08.06.2015 22:36   Заявить о нарушении