***

Огради меня от тягот, Боже,
От кинжала и от пули тоже,
И от яда и иной отравы
Огради меня, о Боже правый.

Если я собьюсь с тропы в буране,
Или аспид мне стопы поранит
И от жара мне соблазн явится,
Протяни в ночи свою десницу.

Не мечтая о земной награде,
Не даров и приношений ради,
Но у бездны или возле края
На тебя едино уповаю.

Вы велик, всеведущ и всесилен,
Охрани меня от злых усилий,
От хулы, навета и расправы
Огради меня, о Боже правый!


Рецензии
Читается как молитва. Это можно петь в православные праздники.Так и буду делать. На свою собственную мелодию переложу этот текст... Если захотите узнать, что получилось, то перешлю Вам, Влад, ноты.

Надежда Чёрная 3   17.10.2015 21:41     Заявить о нарушении