Мне холодно, забыли вы о боли ли?

Мне холодно, забыли вы о боли ли?
Как засыпали вы в чужих объятьях.
Как брали в рот противное собранье:
Сигары, алкоголь, фаст-фуд, печаль.
Вам хорошо ли было?
Спрятались во лжи вы!
Пытали вы укрыться от проблем.

Любили вы, наверное забыли вы?
Как в угорелой вы толпе стояли.
И молча: "Да, конечно" отвечали.
А может это лишь приснилось?
Не буду повторяться об одном.

Вы боли ли не видели, не видели?
Как умирает кит в его же океане,
Как плачет сын над мамой охладевшей,
Как тяжело мне говорить о наболевшем!

Я тихо встану, стул я свой придвину
Ближе к столу, чтоб не мешал вам дальше спать.
Мне холодно, от вас же, люди, холодно.
Опомнитесь и оживите же!
Я буду ждать.
Без глупых оправданий.
И без безчувствености к боли мировой.


Рецензии