Мы слишком много потеряли

Мы слишком много потеряли,
Родных не вспомнить уже глаз.
Отгородившись вмиг тенями,
Собою стали лишь на час.

Давно погрязли мы в сомненьях,
Вот приютила нас вина.
Чьего спросить мне позволенья,
Чтоб осушить бокал до дна?

К кому теперь мне обратиться,
Чтоб вернуть подпись на свой чек?
Ведь я не вру, я заплатила
За наше счастье, человек...

Но мимо катятся секунды,
Что превращаются в дрова,
Что разгораются на клумбах
И на заброшенных складах.

И где-то там, в столице боли,
Где жизнь разложат по часам,
Вверх кто-то крикнет вдруг : "довольно!
Я знаю всё, весь ваш обман!.."


Рецензии