Кошка

Ты думаешь, как кошка я гуляла?
Куда взбредет. И истины не знала.
И счастья в этом даже не искала.
Все потому, что я давно пропала.

Но я скажу тебе, это не верно.
Не вольная я кошка, а бродячий пес,
Всю жизнь проживший грязно, скверно
Не знавший, где же мой хозяин, босс.

И все же люди добрые пригрели.
И кормят, моют, вычищают грязь.
Теперь я слышу по утрам свирели
И вижу в сердца алтаре алмаз

Ты думаешь, свободной я была?
Отнюдь.. я вольность вскоре прокляла.
И если можно, я бы душу отдала,
Чтоб сделали алмаз из моего стекла...


Рецензии