Под музыку

Под музыку Баха и Штрауса,
Вот оперу эту учил!
Дарила она вдохновение,
Ведь Бах мне её подарил!

Под музыку Моцарта, Глинки,
Стихи я писал до утра…
Рассматривал музыкантов картинки,
Мне музыка дана для добра!

Под музыку Шопена и Вивальди,
Любил о чём-нибудь мечтать…
Под эту музыку по правде,
Вдруг начал стихи я сочинять!

Под музыку Шуберта, Папетти,
Стихи писал я для тебя!
Проснулся утром на рассвете,
Музыку волшебную любя!

Под марш Мендельсона и музыку Верди,
Шальная музыка вдруг закружила нас.
Пожалуйста, люди поверьте,
Наверно была эта музыка – вальс!

Под музыку Чайковского и Листа,
Учил я ариозо наизусть?
Уверен я на сто, а может быть на триста,
Что классика останется, и пусть!
12.02.2002


Рецензии