Старине Тще

Бутылкой пустою тщеславие катится,
На солнце блестит и сулит похвалы.
Лишь высшие числа теперь будут в матрице,
И если уж птицы - то сразу орлы.
А если уж нос - то пусть небо достанет.
А если колени - пускай приклонЯт.
И пусть банный лист никогда не отстанет,
В том случае, если целует твой зад.
С чего - не так важно, ведь ты непременно
Поэт, музыкант или, может, артист.
На серых волнАх ты белеешь, как пена,
Ты Божьего творчества трепетный лист.
А все остальные пусть пилят опилки,
Пойдут покурить и хвосты подожмут,
Пока мастер ордена Звонкой Бутылки
Вершит свой высокий, блистательный труд.
Завистники пусть обсуждают и дрАзнятся.
Мы их сейчас мигом заставим молчать.

Вы слышите звон? То тщеславие катится.
Прошу, не спешите его поднимать.


Рецензии
Маришка, привет!
Ты куда пропала?
Хороший портрет. Исправь ошибку в 6-ой строке.

Владимир Теплов -Бис   31.07.2017 15:42     Заявить о нарушении