Не спеши

Бежим, бежим, всегда спешим,
Спешим, спешим, опять бежим.
Удел наш – постоянная тревога,
Как одиноки, жалки мы без Бога.

Нас кружит этой круговертью,
Очнемся только перед смертью.
О, суетный, печальный человек,
Останови свой непрестанный бег.

Постой, переведи усталый дух,
Пока унылый взор твой не потух.
Остановись, подумай, не спеши,
Спокойно посиди в благой тиши.

Ты в тишине услышишь Бога,
Он рядом здесь, у твоего порога.
Не надо никуда бежать, спешить,
Лишь надо только Христа впустить.

Ради тебя Он распят и воскрес.
Ты человек, рожденный для Небес.
Освещена Христом будет дорога,
Когда тебе без Бога не до порога.

Ты твердо, ровно по земле ступай,
А душу к Господу ты устремляй.
Отступит суета, уйдет тревога,
Как это много, когда ты с Богом!


Рецензии
Вот так устроен человек....
Его страдания, а мира нет.
Он всё бежит, где белый свет
Господь помилует и даст Завет.

Валентин Загурский   25.03.2016 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.