***

На город опускаются дожди
В осеннем цвете серых небосводов
И так некстати в летнем сентябре
Разводов луж косых узоров
Переплетаются с зелёным,
Цветным, не пахнущих разломом
Осенним с летом. Замутнённым
Окном стеклянным отворённым
Ознаменован переход
Широкий шаг весны и в лето.
Одетый в тапочки дождя,
В накидку листьев
И волшебный колпак из неба
И мечты приходит август
Окрылённый, влюблённый
В дождик сентября.


Рецензии