Дыхание природы

Не могу надышаться природой,
И не знаю, как быть, как любить!
Но могу подружиться с погодой,
Я хотел бы на миг всё забыть…

Вот однажды хотел я напиться,
Родниковой, священной водой!
Утром в поле спать положиться,
И не буду я спорить с судьбой?!

Я дыханием природы надышался,
Не могу забыть её тепло!
Ясный свет ко мне всё возвышался,
Вдруг дыхание моё прошло?

Нам дыхание вдруг силы придаёт,
А взамен не требует иного!
Ведь дыхание с мгновением растёт,
Дыхание идёт от мира ведь земного!
2.02.2002


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Алексей Любухин   07.06.2015 18:46     Заявить о нарушении