Июньская Луна
В отчаянном бессилье стиснув зубы.
Когда-нибудь придется умирать,
А хочется - мгновенно, чтобы трубы
До Страшного Суда не долго ждать -
Без боли и без всякого труда...
Но ничего не выйдет удержать,
И все пройдет, все кончится когда
И ты уйдешь - вокруг ничто не вечно:
Проходит жизнь, вода уйдет в песок.
Лишь остается только бесконечно,
К стене холодной прислонив висок,
Стоять. Уходят все, кто - близок.
И бывшее, и будущее - бред.
Лишь на листках обрывочных записок
Они оставят незаметный след,
Который только мне едва заметен -
Поблекнет он, как высохший цветок.
И в каждом существе на этом свете
Разлита боль, она течет, как ток.
А кроме боли, только и бывает,
Что равнодушие - оно еще страшней.
И это боль ничуть не убывает,
И равнодушие подкатывает с ней.
И всё, что ты любил, лелеял -
Пройдет - и ничего не удержать...
И в октябре осыпятся аллеи -
И пытка в том, что надо это - ждать.
7 июня 2015 года
Свидетельство о публикации №115060700702