Жестокий роман
за злых...»
О. Мирбо «Дневник горничной»
Визитёр. Она прямо в ударе! –
Обаяньем сметёт как волной –
Так, в коротеньком интервале,
Жить стремится любой ценой.
Но в душе лицемерит и трусит,
Поступаясь, конечно, собой,
Ведь уйдёт, мизансцену нарушив,
Погодя театральный герой...
От неё! Горделиво! Знакомо?
У того своя крыша. Уют
Там жена создаёт, даже дома
Как героя его тоже ждут.
И к кому же судьба будет злою?
С позволения(!!) наш «лицедей»
Тайной пассии яму-то роет,
Проливая на душу елей...
Не прогонят – визит повторится.
Нарисуется вновь – и в туман.
У лжеца разрастутся амбиции.
А подружкам? Жестокий роман!
1995
Свидетельство о публикации №115060707001