Станция минутка

Пребывает наш поезд на станцию эту,
Объясниться с народом своим?
Может быть, заглянуть на планету,
Мой город любовью храним…

На станции – минутке был проездом я,
И поезд замедлял свой неторопный шаг!
Железная дорога – любимая моя,
Вдруг на меня накрылся страх?

Поезда проходят через город наш,
Любят всю природную красу!
Быть может и пребудет поезд ваш,
Я музыку стиха тебе несу!

Тот поезд отправляется в далёкие края,
Идёт по рельсам на склоне небосвода!
Любви к железной той дороге, не тая,
Но всё же жаркая стоит у нас погода…

Грущу на станции – минутке,
Хожу спокойно по перрону?
Поеду я на электричке, на маршрутке,
Подойду я к последнему вагону.
24.07.2001


Рецензии