Соловьиная пора

Соловей поёт заливается,
всю ночь, до раннего утра,
Он песню донести пытается,
Что наступила уж весны пора.

Его трели легки,и воздушны,
Их слышно аж издалека,
Они настолько благозвучны,
Радуя слух, как  всегда.

О чем поёт певец сей знатный,
Мы  не узнаем никогда,
Но его слушать так приятно,
Во все века и времена.

Лишь по весне услышать можно
те трели маленького соловья,
Которые звучанием полуночным,
Волнуют  души и сердца.

   

 


Рецензии