А калина цветом...

Лето начинает разгораться тихо.
Облака-надежды уплывают вдаль.
Счастье моё где-то задержало лихо.
Я уже привыкла, что судьба – печаль.

А  калина цветом на ветру полощет
Да сирень боится потерять наряд.
Но весну и сердце вспоминать не хочет.
Счастья в ней простого не тревожил взгляд.

Чем же прогневила я судьбу шальную?
Где любовь земная обошла меня.
Не гори ты лето зря напропалую!
Радости не вижу – только грусть дождя.

Я забуду горечь, гордостью укрою.
Пусть душа проснётся! За мечтой летит.
Синева да солнце не больны тоскою!
Может моё счастье там легко скользит.


Рецензии