золушкино
Больно её суетность дырявит.
Золушку крадёт у тишины
Грубость обязательств перед явью.
«Обществу в угоду-похвалу
Гордостью не тешь себя нахально.
Просто обращать мечты в золу:
Чем ты несвободней, тем нормальней.
Призраком, который невезуч,
Дома будь – пускай в тебя не верят», -
Вот что жизнь твердит ей, - «Обеззвучь
Все свои бунтарские манеры».
Бедная израненная жизнь.
Золушке покорность не противна,
Если позволяет дорожить
Тем, что для людей знакомых дивно:
Мыслями о душах-зеркалах,
Мире доброты – о землерае.
Только бы поменьше не желать,
Личность развивается, мечтая.
Преувеличения здесь нет.
Золушка, однако, непрактична:
Если ты в душе своей поэт
Факт того уже преувеличен,
Что земной реальностью живёшь.
Время настоящее - не важность.
Хуже, чем предательская ложь,
Молча выносить всё – неотважно –
Смирно. Что ни день – труд-кавардак.
Мыслить ни минутки невозможно.
«Слушать станет Золушку дурак,
Только вечной глупости заложник», -
Думает нечуткости так раб
Каждый, и она сама не слышит
Больше зова склонностей. Пора
Личность заставлять стремиться выше.
Срочно! Разобидится вот-вот
Сказка, как спасти её нескверность?
Фея никакая не придёт,
Если здесь в неё никто не верит.
Свидетельство о публикации №115060706807