Луна светила до утра

О ночь-колдунья, в отблеске костра,
Бесчинно завораживая чудом,
Поспешно в дебри тайно увлекла,
Под арфы строй, навстречу пересудам...

Цыганки в полнолунье у огня
Владели магией и чародейством,
И как не странно, яркая луна
Вводила в заблуждение злодейство.

Кто злобен был, боялся сам теней
И филину в ответ неслись проклятья,
А ночь-красавица, гнала своих коней,
Лишь шлейф сверкал серебряного платья.

Срывались звёзды с яркого плаща
И рассыпались бисером блестящим,
Луна светила будто бы ища
Следы рубинов, в воздухе парящих.

07.06.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии