Маленькая ода граненому стакану

МАЛЕНЬКАЯ ОДА ГРАНЕНОМУ СТАКАНУ

Ряд картин за окном,
                словно кадры в кино,
Дальних странствий пути,
                стук колес непрестанный...
Проводница разносит нам
                огненный чай.
Чай в граненом стакане,
Чай в граненом стакане!

Этот чай так хорош,
                так пахуч, так горяч!
Хлорки вкус
                чай индийский легко побеждает...
Мы любили походный
                твой сказочный вкус,
Чай в граненом стакане,
Чай в граненом стакане!

С ручкой, выгнутой вверх,
                подстаканник резной,
Где сплетение трав
                серебром отливает...
Безопасно и просто
                пить огненный чай,
Чай в граненом стакане,
Чай в граненом стакане!

Я уже позабыла (ведь были давно)
                путешествия детства...
Но вдруг засверкали
                в каждой капельке чая и в гранях его
Дорогие, но давние
                воспоминанья!
Засверкали, заИскрились в гранях его
Дороге, хоть давние воспоминанья!


Рецензии