К Пушкинскому дню

Наш язык незаметно всё дальше отходит
От богатства, что Пушкин в него заложил.
Сколько мусора, сленгов, чужих слов приходит,
Позабыты былины, сказителей стиль.

Заграничным убожеством он переполнен,
И в аббревиатурах теряет свой смысл,
Всяким смогом словесным до края заполнен,
Без следа в нём теряется мудрая мысль.

Интернетовский чат, книжки с кучей ошибок,
А поэзия? Где-то пропала она.
Что случилось с народом и с Русью великой,
И куда же всё делось? И чья здесь вина?

Возрождайтесь, поэты, вперёд, поэтессы,
Возвращайте российскому слову полёт,
Ждут от вас люди стихотворений чудесных,
И Творец, дав Талант, Вдохновенье даёт...


Рецензии