Опять и снова
Ей объясняя то и дело
Что если телу хорошо
То и душа того хотела
Что если сытно и тепло
Всё есть и телу безопасно
То Рай душе, но как назло
"Дурёха" с этим не согласна
И вечно лезет на рожон
Куда-то рвётся за "пределы"
То режет по сердцу ножом
То не даёт покоя телу,
То затрубит про страшный суд
Про десять заповедей...(грозно)
А ноги тело в ад несут
Не принимая всё серьёзно
И тело вновь опять грешит
Замолкнуть душу заставляя
И веселиться "от души"
Про всё на свете забывая,
А проигравшая душа
Сидит внутри, забившись в угол
Переживая каждый шаг -
Душа для тела не подруга!
И всё как будто "на мази" -
Молчит захлопнувшись "дурёха"
И наказанием не грозит
Но почему ж так телу плохо?
Горчит иллюзий порошок...
Лишь вывод сделать остаётся -
Не будет телу хорошо
Пока душа на части рвётся.
Из года в год, за разом раз
Живём, себе сопротивляясь
Бросаясь в крайности подчас
Опять греша и снова каясь.
Свидетельство о публикации №115060706669
Бегут по жизни шустрые проблемы
К душе от тела каждый был бы рад
Но этой не решить, увы, дилеммы...
Спасибо за отклик, Игорь! С уважением -
Сергей Бердников 0 05.10.2015 17:02 Заявить о нарушении