Утренний дождь и гром

Громогласно, разяще, пугающе
Прогремел в небе облачном гром.
Дождь пролился падением лающим,
На деревья, на травы, на дом.

Бил траву он высокую, стойкую,
Градом ровных, водяных полос,
Избивая листву, как осколками,
Он ей пищу для жизни принес -

Влагу чистую и первозданную
С самых недр высоких небес,
Богом этой земле щедро данную,
Как подобие гнева и слез

По греховной натуре, некаянной,
Разбивающей судьбы людей.
Проплыли облака целой стаею
И расчистилось небо далей.   

Дождь окончился, тучи рассеялись.
Еще пару минут рыкал гром.
Что мы тайное в жизни посеяли
После смерти, как явно, пожнем.


Рецензии