7. 06. 15 Выйду из метро...

Выйду из метро,
Заверну за угол,
окажусь на
Площади Восстания.

Окончатся здесь же, сейчас
Обремененной ласкою, тоской бытия
Души моей влажной страдания.

Узрю я гротескный профиль музыканта
С трубою на парапете.
Подкину орешков к разноцветным цукатам
На развернутой старой газете.

Что же, глазейте!
Глазейте, друзья.
В родной Петербург я вернулась.

В розовом пальто, всей грудью звеня,
Под ливнем его расстегнулась.

Какое ненастье! какая краса!
Вся ликующая суть моя ленинградским дождем обрисована!
И бежит в сером небе непослушной кудряшкою жизнь-полоса,
Я с тобою, мой город любимый, навек окольцована.


Рецензии