Лето жаром, наконец, дохнуло...

       
Лето жаром, наконец, дохнуло.
Разнотравье млеет на лугах.
Солнце, улыбаясь, вдруг нырнуло,
Утопило лучики в стогах.
Пахнет мятой, белою ромашкой,
И травинки горечь на губах.
Луг покрылся мелкой пряной кашкой,
Васильки как будто бы глаза.
Ветер шевелит, играя травы 
И склонил ромашки над землей.
Вдалеке тенистые дубравы
Обещают свежесть и покой.
Речка серебрится, так отрадно,
А над ней туман седой плывет.
От нее идет волной прохлада,
И к себе зовет меня, зовет.


Рецензии
Анастасия,Ваши стихи очаровали,спасибо Вам,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   17.06.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за столь приятный отзыв! С теплым чувством, Анастасия.

Анастасия Снегина   18.06.2015 11:36   Заявить о нарушении