Сказка дрёма. из серии бабушкины узелки
А АЛЁШЕ ВСЁ НЕ СПИТЬСЯ…
ТИХО БАБУШКА ИДЁТ,
СКАЗКУ- УЗЕЛОЧЕК ДОСТАЁТ…
В УЗЕЛОЧКЕ ДРЕМЛЕТ ДРЁМА,
У НЕЁ КОСИЧКИ И ДЛИННЫЕ РЕСНИЧКИ,
НА РЕСНИЧКАХ СИДЯТ СКАЗКИ,
ДРЁМА ИХ СЛЕГКА СТРЯХНЁТ,
И РАССКАЗ СВОЙ ПОВЕДЁТ…
ЗА ДАЛЁКОЮ ГОРОЮ
И ПОД СВЕТЛОЮ ЛУНОЮ,
ГДЕ СТОИТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС,
СОН ТИХОНЬКО В КАЖДЫЙ УГОЛОК ЗАЛЕЗ…
ТИХИМ ВЕТЕРКОМ ПРИШЁЛ К ЗАЙЧИХЕ,
УЛОЖИТЬ ЗАЙЧАТОК СПАТЬ,
НА ПЕРИНКУ НА КРОВАТЬ..
НА НОСОЧЕЧКАХ, ЛЕГОНЬКО,
ОН ПРИШЁЛ К ЕЖИХЕ КОЛКОЙ
УБАЮКАЛ ОН ЕЖАТ,
И ОНИ ТИХОНЬКО НОСИКОМ СОПЯТ…
ЗАГЛЯНУЛ К ЛИСЕ В НОРУ,
ВСЕХ ЛИСЯТОК СНОМ СМОРИЛ, ОДЕЯЛКОМ ВСЕХ ПРИКРЫЛ. ДАЛЬШЕ ПО ЛЕСУ ПОПЛЫЛ…
ВСЕХ ОКУТАЛ ДРЁМОЙ, СНОМ…
ВСЕ ТИХОНЕЧКО СОПЯТ,
СКАЗКИ ДОБРЫЕ ГЛЯДЯТ…
ЧТОБЫ УТРОМ ВСЕМ ПРОСНУТЬСЯ,
СЛАДКО, СЛАДКО ПОТЯНУТЬСЯ…
СПИТ ЛЯГУШКА, СПИТ ЖУЧОК,
МУРАВЕЙ В ПОСТЕЛЬКЕ СПИТ,
И ТИХОНЕЧКО СОПИТ,
СПИТ ВОРОНА, ВОРОБЕЙ
БЕЛКА СПИТ И СОЛОВЕЙ,
ПЧЁЛКА СПРЯТАЛАСЬ В ЦВЕТОК,
ЖУК ЗАЛЕЗ ПОД ЛЕПЕСТОК…
И АЛЁШЕНЬКА ВНУЧОК, ЛЁГ В ПОСТЕЛЬКЕ НА БОЧОК, ГЛАЗКИ ЗАКРЫВАЕТ,
ТЕТЮ ДРЁМУШКУ ВСТРЕЧАЕТ…
БАЮ-БАЮШКИ, БАЮ,
ТИХО ПЕСЕНКУ НОЧНУЮ Я ПОЮ...
Свидетельство о публикации №115060706399