Буду жить

Молча сядешь за письменный стол.
Так привычны движения пальцев.
И никто не нарушит твой сон,
Не поднимет оставленных пялец.

Вереницей потянутся дни
За теплом уходящего лета
Словно белые журавли.
Словно что-то забыто, задето.

До конца зарекаюсь не пить,
Но срываюсь. Запачканы пальцы.
Улетаю. На юг. Буду жить.
Забираю любимые пяльцы.


Рецензии