Мы его потопили!

Повредило рули глубины,
Левый борт покорёжили взрывы.
Но ушли от погони, ушли,
И мы живы, товарищи, живы!

А такого не скажешь о нём,
Две торпеды в него мы всадили.
И не зря СКРы втроём
Шесть часов нас усердно бомбили.

Это было, представьте, вчера.
А сегодня, с трудом, но мы всплыли.
Здесь до базы часа полтора…
А вот транспорт-то мы потопили!

Ночь. У борта струится вода.
Дизель тащит последние мили.
Мы изранены. Что ж – не беда,
Транспорт всё-таки мы потопили!


Рецензии
Молодчина, отличные стихи. Спасибо. С теплом. Всех благ.

Валентина Галицкая   16.10.2016 20:19     Заявить о нарушении