Ты смотрела в мои глаза

Смотрел в твои глаза…
Больно.
Кто научил такие глаза так ранить?
Ты проходишь мимо…
Спокойно.
Твоё платье тревожит память.

Кто?.. Где?.. Когда это было?
Прошлым утром? Нет. Завтра?.. В полночь?!
Если для рук есть мыло,
Для сердца должна быть… щёлочь?

В стирку все желания и мечты.
Затёрта до дыр простыня оправданий.
…я сегодня прилягу так, ладно? Ты…
Прости. Я устал. До свидания.

Или нет? Ещё один кон? Как обычно:
Немного притворства и лицемерия по кругу.
Мне правда страшно, что это войдет в привычку, –
Врать друг другу.

…ты смотрела в мои глаза, как в своё отражение.


Рецензии