Вера в Свободу...

А жизнь не меняется. Годы, как волны,
К берегу мчат в океане времен.
Страшно - не страшно, больно - не больно,
Мир уплывает куда-то сквозь сон.

Ждали свободы - так вот, получите!
Где же она? Да повсюду теперь.
Пейте, гуляйте, воруйте, торчите...
К разным утехам открыта нам дверь.

Вот вам кредиты, а вот вам машины.
Можете к ним покупать и права.
Все покупается. Вот вам причина
Что снизу-вверх все летит голова...

Рай потребителя, царство соблазнов!
Были бы деньги - все можно достать.
Все, что естественно - не безобразно,
С детства весь мир теперь можно познать -

Средствами массовой информации,
И интернет - в нем все можно найти.
Те кто придумали акселерацию,
Нынче с ума все могли бы сойти...

Сми же твердят, что у нас все прекрасно!
Власть - нам опора и наш лучший друг.
Каждый в стране образован и счастлив,
Мячиком мчится коррупци круг...

Как я устал. Надоело, достало
Видеть вокруг беспредел и обман.
Как бы уплыть мне к такому причалу,
Где бы развеян был этот туман..

Наша свобода пьянит и дурманит.
Наша свобода зомбирует нас.
Я и не верю уже, что настанет
Здесь справедливости хоть один час.

Чем больше денег - тем больше свободы.
Больше же власти - свободнее всех.
Что до простого, слепого народа?
Голову кружит случайный успех.

Все же надеюсь и я здесь на чудо,
Перед иконой покой обретая.
Стать бы свободным, исчезнув отсюда...
Вольному - воля, спасенному - рай.
(2015)


Рецензии
Классно!!!Чего хотели - вот вам получите и ешьте,хоть подавитесь.Даже не в интернете дело,просто и доступно в телевизоре.Даже тупой себе на ус намотает всякую дрянь.
Растет новое поколение - свободное в своем хамстве,взрощенное неограниченной свободой.
С Уважением к Вам!!!

Она Одна Всегда   20.06.2015 20:55     Заявить о нарушении
именно так и есть.. спасибо!

Александр Николаевич Кидалов   20.06.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.