Кошечки

Он перепрыгнул мне дорогу -
Невзрачный с виду, не домашний.
Провёл до самого порога.
Чудной, как "Эйфелева башня".

Мяукнув, что-то невпопад,
Лизнул протянутую руку
И словно зимний снегопад
Вдруг закружил меня по кругу.

Его отмыла, как смогла,
Смешного, чёрного, как сажа.
"Угнал" сосиску со стола,
Но ведь угон совсем не кража.

Коктейль парного молока
Перевернул на пол проказник.
Я поняла наверняка,
Что пробил час - "настал мой праздник!"

Хлопот не знала до сих пор,
Устроил мне сплошную сказку.
С ним затевала разговор,
А он в ответ дарил мне ласку.

Слюнявил мордочкой своей,
Хвостом пушистым завлекая.
Играл на психике моей,
Моей любви не понимая.

Не знаю, как всю жизнь жила
Без этой крохи-непоседы?
Крутой, балованный жиган,
Тебя боятся все соседи.

Тебя "чур-чуром" не сотрёшь -
Слепой примету не увидит.
Ты всем дорогу перейдёшь,
Кто хоть чуть-чуть меня обидит!

Я тоже кошечка в душе,
Люблю не меньше я играться...
Могу чудачить в неглиже,
Смеяться, плакать и влюбляться!


Рецензии