Не потому ли

Всей глубиной поглощаю тебя, как ночь,
Из сердцевины яркий рождаю свет,
Мощным потоком он разобьет окно,
Путь открывая клокочущей синеве.

Не потому ли невыносима пням
Боль от живых побегов в разгар весны?
Не потому ли мне трудно тебя понять?
Вены мои переполнены и тесны,

Под языком, несказанные, горчат
Рану любую врачующие слова.
Худшее, что могу я сейчас – молчать,
Почкой живой беспомощно истлевать…


Рецензии