Страусинная жизнь

Запрятавшись в сады и огороды,
Уткнувшись носом в полосатость грядок,
Мы даже от себя самих уходим,
Хотя торчащий зад не удается спрятать.

Мы консервируем морковь и помидоры,
Другую снедь, рецептами бахвалясь.
Нет, мы по-прежнему хотим подняться в горы.
Не поднимаемся …, болезнями спасаясь.

В тиши вечерней за целебным чаем
С вареньем, сваренным собственоручно,
Мы даже разговоров избегаем,
Чтоб сновиденьями себя не мучить.

Проскочит пара слов незамутнённо тихих
На тему, что погода  - благодать,
Что завтра будут роды (наверно) у крольчихи,
Хотя и ни к чему здесь кроликов держать.

Вот только портит всё проклятый телевизор,
Политиков показывая рожи,
И ночью от здоровья не избежать сюрпризов,
И валерьянка точно не поможет.

Рецепт: «Все болезни от нервов, - врачи говорят,
           А лечить их несложно, как раз, два, и три.
           Сам себе повторяй раз сто сорок подряд:
           Не смотри телевизор, не смотри, не смотри…»

07.06.2015
фото из Инета.


Рецензии