Когда запахло в воздухе весной...

Когда запахло в воздухе весной,
Когда земля вздохнула полной грудью,
Вернулись многие из мальчиков домой,
Из тех, кто были под  прицелом у орудий.

Вернулись многие, но далеко не все.
Вернулись те, кого судьба хранила.
А многие остались насовсем
На поле боя, далеко от тыла.

Они не знают, что сейчас весна,
Не чувствуют медвяных ароматов.
Никто не в силах оторвать их ото сна
И от тяжёлых рукояток автоматов.

И только свыше могут им помочь,
Вернутся пацаны дождём, росою...
Как боль души при этом превозмочь?
Найти в росе, в дожде своё, родное?

Но в каждом дуновенье ветерка,
В янтарной бусинке предутренней росы,
В раскатах грома или крыльях мотылька
Ты ощутишь присутствие души...

Их щедрости нет, кажется, предела.
И каждый новый день - подарок их.
Мы опускаемся пред Вами на колени.
Простите нас, родителей своих
( В память о мальчиках, погибших в наши дни).



.


Рецензии