Птеродактили
Исчезли птеродактили, первые из птиц,
Случилось с планетой что-то,
На землю, исторически, упал метеорит,
И первобытной птице стало холодно и плохо,
Замёрзла в небе голубом,
Летя, последний раз, на бреющем полёте,
Над остывающей землёй,
Миллионы лет назад, с эпохой на излёте.
А как прекрасен был его полёт,
Взмах ногами, им превращённых в крылья,
И в океан первичных, сытных вод,
За рыбой с высоты стремглав, пикируя.
Шикарен был, взмывая вверх,
И оперений цвет над головой его блистал,
А голова была, размером с кокосовый орех,
Вымер. Такой печальный ожидал его финал.
Вот в том-то птеродактиля беда,
Что выделялся он лишь только красотой,
И когда, неожиданно, обрушилась беда,
Изменятся, нужно было, сначала головой.
07. 06. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115060706141
Элеонора Киле 08.06.2015 09:05 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 10.06.2015 18:20 Заявить о нарушении