Погода нынче не для слёз...

Совершал с утра прогулку
                по Неглинной... и скучал;
На Последнем переулке
                вдруг девчонку повстречал.

Взгляд её слезой затмило...
                Влажным был курносый нос, -
он хрустальным блеском мило
                подчеркнул агат волос.

Подошел... спросил с надеждой:
                "Не могу ли чем помочь?
Не сочтите вдруг невеждой,
                но слезу гоните прочь!
Скоро небо станет ясным...
                Я смотрел на день прогноз, -
запрещает он прекрасным -
                всем девчонкам вешать нос!"

И пошел по переулку...
                Вот вдали уж виден дом,
но случайно обернувшись, -
                был премного удивлен.

Не увидел я девчонки, -
                растворилась  в никуда...
Каблучки лишь ритмом звонким
                выдавали - где она.

Благодарным эхом с Трубной
                шел сигнал от каблучков:
"Мо-лод-чи-на, что вам трудно
                мимо слёз пройти... молчком!"


Рецензии
Чтоб согреть, мой Друг, от вьюги
Не нужна порой гроза.
Помогла найти друг друга
Эта девичья слеза...

Юрий, прекрасная, романтическая история!
Любой позавидует! Счастья и семейного уюта!
С теплом жму руку. Сергей.

Маэстрос   27.01.2023 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Сергей, как Друга:
"Совет твой - для меня Наука!"
-----
С ответным Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   28.01.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.